El libro Evocaciones del sabor y del alma fue presentado en la sala de tutorías de la Facultad de Contaduría y Administración de la Universidad Autónoma de Coahuila.
Argelia Ayup Silvetti autora del libro manifestó que “es un compendio de mi vida a través de la cocina y me apoyé con tres investigaciones de personajes que han incursionado en la cocina como son: Sor Juana Inés de la Cruz, Leonardo D’vinci y Laura Esquivel”.
La primera parte del libro es introductoria y después se presentan 100 recetas de cocina que se dividen en clásicas y
extravagantes, que son creaciones de la escritora.
En este texto se presenta el platillo regional denominado Cabuches que se prepara del fruto de la biznaga
antes de que florezca y se da en Semana Santa entre San Luis Potosí y Saltillo.
En las
recetas gratis presentadas en este libro se anexa un contexto histórico geográfico de donde se retomaron.
Algunas de la
recetas son la Comarca Lagunera y la autora las denomina “Cocina del Desierto” como los Cabuches o la flor de palma.
El libro es publicado por la editorial Gazca y se tuvo un segundo tiraje que corresponde a 300 ejemplares ya que el primer tiraje se agotó.
La presentación del libro en las instalaciones de la Universidad servirá para que los alumnos conozcan platillos tradicionales de la Comarca Lagunera y sobretodo la historia de los mismos y sus raíces.
La escritora manifestó que “me siento complacida por el recibimiento del libro ya que en todas las presentaciones que he realizado ha sido muy bien recibido”.